Lihat Pusat Kerajinan Alkohol di Bekonang
"Petani tidak menggunakan pupuk kimia. Pupuk yang tidak diserap dapat merusak tanah sehingga memperbaiki konstruksi yang digunakan ini
ciunik, "katanya. Dari kira-kira 30 Pelatih berangkat, dalam sehari pengrajin rata-rata mampu menghasilkan 15 sampai 50 liter
alkohol. Artinya dalam 1 hari, pembuatan alkohol di Desa Bekonang bisa mencapai 1.500 liter. Prosesnya memakan waktu. Di
zaman kuno, pengrajin masih menggunakan alat standar yang terbuat dari tanah liat. Saat ini, situs produksi Ciunik mengandung tujuh limbah
tank. Satu tangki bisa mengadaptasi lima ton limbah. Dari komposter kemasan lingunik lima liter biasanya dijual
Rp200 juta. Seiring lambannya manajemen gula tebu dan ciu. Etanol yang ditemukan pada minuman khas Bekonang adalah produksi
selanjutnya dikabarkan akan didorong sebagai bahan dasar energi terbarukan dengan nama bioetanol. Sayangnya, ini
harapan menghilang karena tampaknya tidak menjadi sektor yang jelas dan menjanjikan. "Istilah ciunik diperoleh dalam kata ciu dan
limbah alami, "jelas Kepala Desa Bekonang Joko Tanyono. Orang-orang Bekonang tidak sesuai dengan akal sehat mereka. Karena 2014,
masyarakat Bekonang sudah mulai memanfaatkan limbah tebu dan ciu untuk menciptakan pupuk yang bermanfaat bagi
kepentingan dunia pertanian mereka bersama dengan gelar ciunik. Gagasan tentang pentingnya mendorong
Peralihan ciu ke alkohol murni diperkuat pada awal tahun 1970an. Melalui program tertentu, pemerintah Orde Baru mencoba
menjaga pengelolaan kedua ciu menjadi alkohol murni melalui bantuan teknologi yang diberikan. Hasil pengolahan tebu
Sistem yang digunakan sebagai ciu bisa jadi bioetanol dengan kebutuhan kandungan alkohol mencapai 99,5 persen. Selanjutnya ciu diolah secara khusus
alat untuk akhirnya menjadi bioetanol. Suwandi kemudian pindah ke kota dan meninggalkan masyarakat Desa Bekonang yang saat itu
tidak tahu teknologi untuk pengolahan ciu menjadi alkohol, "kata Sabariyono." Kami juga telah mempromosikan cairan tersebut. Jadi bisa jadi limbahnya
praktis untuk masyarakat, "kata Joko." Hari ini Desa Bekonang adalah industri alkohol menengah, mungkin bukan ciu, "Sabar.
menyatakan. Diperkirakan baru dari limbah penyulingan ciu menjadi ethyl alcohol murni membutuhkan keahlian khusus. Sabariyono menjelaskan,
Saat ia masih kecil, ada seseorang di desa bernama Suwandi Bekonang yang sudah memiliki kemampuan dalam prosesnya
distilasi. Namun, keterampilan itu tidak ditransmisikan ke beberapa pengrajin lainnya. Selanjutnya, perusahaan farmasi bernama PT Indo
Industri Kimia Acidatama membeli cuu tersebut setelah diproses menjadi alkohol untuk tujuan klinis. Dia ingat pada saat itu
Hanya Suwandi yang membeli ciu dari warga Desa Bekonang yang memproduksi ciu dan memprosesnya untuk meningkatkan kandungan alkohol.
Mengikuti kandungan alkohol yang cukup tinggi, Suwandi menjual barang dagangan ke beberapa pebisnis di kota. Bisnis ini menawarkan
kemakmuran bagi Suwandi. Memasuki desa ini, pemandangan khas seperti hamparan sawah yang sangat luas, subur, dan hijau
penyergapan lurus dan menenangkan jiwa. Desa ini tampil menakjubkan dan tenang. Orang-orangnya cukup ramah. Namun, siapa yang akan
Sudah percaya desa ini menjadi tempat produksi ciu? Pemerintah membantu dengan menyediakan satu unit alat tunggal. Alat ini
memperbaiki ciu menjadi alkohol untuk tujuan kesehatan. Karena tidak memungkinkan satu individu untuk memiliki satu alat pun, orang-orang terpecah
ke dalam beberapa kelompok. Karena itu, ciu tidak lagi diperbolehkan untuk dibuat di desa ini. Pengrajin diijinkan untuk mendapatkan etanol atau
alkohol, tapi dilarang membuat ciu. Dengan kata lain, ciu yang dulu membanggakan warga Desa Bekonang sekarang dipertimbangkan
barang terlarang diproduksi dan dipasarkan. Karena itu, ada hubungan bisnis antara amatir ciu dari Desa Bekonang
dengan perusahaan besar dalam bisnis farmasi. Ambil alkohol menjadi bioetanol Sesuai dengan Sabariyono, di
semua negara kesulitan akhirnya membuat perajin ciu di Bekonang akhirnya menyambut konsep ?? Beralih minuman beralkohol
menjadi etanol murni yang siap diproses ulang untuk tujuan farmasi dan energi. Nama ciunik, kata Joko, dianugerahi
langsung dari Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya. Limbah yang dirasakan agak mengganggu sekarang bisa benar-benar dipekerjakan oleh petani
melintasi Sukoharjo. Transportasi ciptaan Bekonang ciu menjadi bio degradable telah menjadi wacana penelitian yang cukup banyak kalangan akademis
sekolah. Tapi, tiba-tiba hal itu tidak terjadi. Di sisi lain, aliansi tidak bertahan lama. Baru sekitar tiga tahun yang jatuh tempo
ke pajak mahal pada saat itu. Para pengrajin, mencari berbagai target pasar mereka untuk mendistribusikan alkohol. Sementara ciu dari
peraturan Perpres No. 74 tahun 2013 memasuki minuman beralkohol golongan C dengan kadar alkohol 20% sampai 55 persen.
Sehingga untuk menghasilkan, mendistribusikan dan melakukan transaksi ada lisensi khusus yang ketua asosiasi lebih banyak disebut
rumit dan mahal Sabar, seperti yang biasa dikatakannya mengatakan minuman dengan kandungan alkohol 30 persen ini biasa disebut
sebagai ciu. Pada saat itu, orang tidak tahu bahwa ciu bisa diproses ulang untuk menghasilkan alkohol. Meski tidak kuat dan kuat
Sumber daya definitif untuk munculnya Bekonang ciu, lebih tradisional lagi, tradisi pengelolaan minuman beralkohol ini lebih banyak
meluas seiring berkembangnya dan berfungsinya pabrik gula buatan Belanda, seperti Pabrik Gula Tasikmadu yang dibangun pada tahun 1871.
Sabariyono menunjukkan, sepuluh dekade yang lalu di Desa Bekonang ini Anda akan menemukan sekitar 70 pengrajin yang biasanya berada di Dukuh.
Sentul. Tapi sekarang jumlahnya berkurang hampir 50 persen menjadi sekitar 35 orang yang tertinggal sendirian. Penyebabnya, biaya bahan baku naik
Hampir seratus persen, begitu banyak pengrajin yang tidak kuat menanggung biaya produksi dan memilih berbisnis. Menurut
Sabariyono ciunik dibuat dari limbah ciu yang disebut badhek yang berbentuk seperti kecap. Sampah kemudian dikumpulkan kemudian
diproses menjadi pupuk yang bisa memperbaiki struktur tanah ini. "Dalam proses perhitungan, penurunan biaya bioetanol adalah
jauh lebih mahal daripada unggul, tentunya orang lebih memilih premium dibanding bioetanol, "kata Sabariyono." Belanda punya kebiasaan
Minum minuman keras, jadi karena zaman Belanda di daerah ini mulai dibentuk sektor minuman keras untuk dikonsumsi, "kata Ketua Umum
Asosiasi Industri Etanol Desa Bekonang, Sabariyono ke Metrotvnews.com di Desa Bekonang, Surakarta, Central
Jawa, Sabtu (23/4/2016). "Menyebarkan ciu benar ke alkohol dilakukan di sana dengan teknologi canggih," kata Sabar.
Kebiasaan arah ciu di Bekonang masih bertahan sampai sekarang. Namun, karena tingginya biaya bahan baku dan prinsip keras,
Pengrajin ciu di desa ini semakin menurun. Berbicara tentang ciu, judul Bekonang akan terlihat dan terasa
melekat padanya Embrio pertumbuhan alkohol di dalam desa ini tak lepas dari dampak budaya penyerbu. "Bahwa
Dulu ada dari perguruan tinggi, tapi tetap saja dari fase komunikasi. Tapi tidak ada kelanjutan, mungkin mereka ambil
pertimbangan nilai finansial itu tidak ada, "tegas Sabariyono. Meski sudah berlangsung selama ratusan tahun,
Tradisi arah Bekonang ciu nampaknya semakin sulit untuk bertahan. Ciu Bekonang yang dianggap sebagai anggota
Minuman beralkohol yang mengalami cukup ketat dalam hal pengawasan pada akhirnya harus diimbangi dengan harga raw yang tinggi
bahan dan juga kerumitan legislasi terkait.Baca juga: map ijazah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar